Content

Валентина Череватенко

Информация

С 1993 года по настоящее время  председатель-координатор Региональной общественной правозащитной организации «Союз «Женщины Дона» (http://donwomen.ru) и с 2013 года председатель Правления Фонда содействия развитию гражданского общества и правам человека «Женщины Дона», кандидат политических наук.

В разные годы вместе с командой Союза «Женщины Дона» реализовала ряд исследований и проектов в регионах конфликтов Северного и Южного Кавказа. Является одним из инициаторов создания Альянса женщин-миротворцев России и Грузии в 2009 году. Инициатор диалоговых встреч «Россия – Украина», первые из которых состоялись в 2015 году между женщинами-лидерами и специалистами помогающих профессий обеих стран.

В 2005 году была номинирована на Нобелевскую Премию Мира в составе 1000 женщин номинантов. В 2016 году стала лауреатом премии им. Анны Политковской, учреждённой международной неправительственной организацией RAW in War (Reach All Women in War — «Помочь каждой женщине в огне войны»). В 2016 в числе 16 лауреатов из разных стран присуждена  франко-немецкая премия «За права человека и верховенство закона».

С момента начала конфликта на Донбассе более

10 225
человек погибли в зоне конфликта
1 200 000
людей, проживающих на территориях неподконтрольных украинскому правительству, испытывают нехватку продовольствия
600 000
мирных жителей проживают на заминированных территориях

Остановим конфликт вместе!

Присоединиться