Content

Информационная и адвокационная деятельность

Области работы

Несмотря на то, что фактами о ходе конфликта и гражданских инициативах на Донбассе владеют многие акторы, в силу ряда причин доступ общественности к сбалансированной и объективной информации к ней затруднён. В то же время, сильный эффект на общественное мнение в разных странах оказывают дезинформация, в той или иной степени применяемая всеми сторонами конфликта.

CivilM+ ставит перед собой задачу сбора, систематизации и распространения достоверной и сбалансированной информации о конфликте в восточной Украине на уровне государств, а также международной общественности.

Помимо этого, Платформа стремится вовлекать лица, принимающие решения в Европейских государствах, в процесс урегулирования конфликта на Донбассе. Параллельно продолжается поиск и документирование успешных практик работы с последствиями конфликта на Донбассе, а также анализ возможностей имплементации успешных практик из других конфликтных регионов. Эти меры должны способствовать консолидации усилий всех возможных сторон миротворческого процесса.

Повышение осведомлённости о конфликте в европейских обществах и противодействие пропаганде помогут усилить степень вовлеченности
международного сообщества в процесс разрешения сложившейся ситуации, в частности в РФ.  

Детальнее
Свернуть

Красный винстон

Гражданин России, житель Северодвинска Алексей Седиков, осужденный Украиной за участие…

С момента начала конфликта на Донбассе более

13 000
человек погибли в зоне конфликта
500 000
детей Донбасса нуждаются в срочной защите и гуманитарной помощи
600 000
мирных жителей проживают на заминированных территориях

Остановим конфликт вместе!

Присоединиться