Content

Сепаратисты отказались предоставить координатору гуманитарной подгруппы ТКГ ОБСЕ Фришу встречу с тремя заложниками в Луганске

Об этом сообщила первый вице-спикер Верховной Рады, представитель Украины в гуманитарной подгруппе ТКГ Ирина Геращенко:

«Сегодня координатор ОБСЕ Т.Фриш посетил тюрьмы в оккупированном городе, боевики отказались предоставить ему встречу с нашими заложниками Деевым, Иванчуком, Орищуком, на чем настаивала украинская сторона. И позволили посетить только троих других незаконно удерживаемых заложников», — написала Геращенко на своей странице в Facebook.

Она отметила, что, несмотря на требования украинской стороны, к заложникам ни разу не допускали ни Международный Комитет Красного Креста (МККК), ни ОБСЕ:

«У нас есть все основания для серьезного беспокойства этим фактом и полной изоляцией украинских военных, незаконно удерживаемых оккупантами», — подчеркнула первый вице-спикер.

При этом Координатор ОБСЕ смог посетить украинских военных, удерживаемых в Донецком СИЗО. Во время визита Фриш отметил, что ему хотелось бы конфиденциально пообщаться с как можно большим числом удрживаемых. Он добавил, что подобные визиты происходят по обе стороны линии соприкосновения и условия содержания удерживаемых лиц «приблизительно одинаковые».

Источники: Интерфакс-Украина, Новости Донбасса

Отправить

Также может заинтересовать

Все новости

С момента начала конфликта на Донбассе более

13 000
человек погибли в зоне конфликта
500 000
детей Донбасса нуждаются в срочной защите и гуманитарной помощи
600 000
мирных жителей проживают на заминированных территориях

Остановим конфликт вместе!

Присоединиться