Content

«Беседы не были простыми»: как прошла поездка журналистов и блогеров из России, Франции и Германии на Донбасс

Поездка журналистов и блогеров на Донбасс, декабрь 2018

4-8 декабря 2018 платформа CivilM+ организовала поездку журналистов и блогеров из России, Франции и Германии в восточную Украину, чтобы способствовать обсуждению в европейских обществах жизни гражданского населения в зоне конфликта.

К сожалению, не все журналисты из России смогли приехать. Несмотря на то, что все они представляли либеральные медиа и их предыдущие публикации были посвящены отстаиванию демократических ценностей, во въезде на территорию Украины им было отказано.

Оставшиеся 7 журналистов посетили Майорск, Бахмут, Часов Яр, Доброполье, Покровск, Славянск, Северодонецк, Старобельск.

В каждом городе они разговаривали с местным населением и активистами, обсуждая влияние войны на жизнь простых людей, вызовы, с которыми сталкивается гражданское население в прифронтовых районах.

Беседы не были простыми. Люди делились наболевшим о быстро приходящей в упадок инфраструктуре, отсутствии интереса к развитию региона у центральной власти, коррупции. Говоря о проблемах переселенцев, люди отмечали, что многие, исчерпав свои сбережения и не в состоянии обеспечивать себя, вынуждены возвращаться на неподконтрольные территории, где осталось их жилье.

Поездка стала напоминанием для журналистов, что несмотря на снижение количества смертей, конфликт в Украине все также является тяжелым бременем для гражданского населения и поэтому надо прилагать все возможные усилия для его разрешения.

Отправить

Также может заинтересовать

Все новости

С момента начала конфликта на Донбассе более

13 000
человек погибли в зоне конфликта
500 000
детей Донбасса нуждаются в срочной защите и гуманитарной помощи
600 000
мирных жителей проживают на заминированных территориях

Остановим конфликт вместе!

Присоединиться