Content

Международный форум «Europe Lab»: 28-31 июля 2018 года, г. Питешти/ Румыния

Напомнить о событии

В рамках «Europe Lab» – ежегодного форума, проводимого Гражданским форумом EС-Россия CSF (в Питешти/Румыния 28-31 июля 2018) – DRA координирует один из четырех многодневных воркшопов по теме «Как гражданское общество может способствовать преодолению территориальных конфликтов в Европе?».

Принимая во внимание актуальные территориальные конфликты в различных частях европейского континента, участники воркшопа приглашаются к обсуждению и анализу того, как возможность воспользоваться правом на самоопределение может быть использована в качестве ресурса для политической борьбы. Опираясь на личный опыт проживания и работы в конфликтных обществах Европы, участникам предлагается обсудить, какие формы гражданской активности являются наиболее подходящими для преодоления раздробленности в обществах и предотвращения эскалации территориальных конфликтов.

К участию в Europe Lab приглашаются молодые профессионалы в возрасте 25-35 лет из стран ЕС, других европейских стран и Российской Федерации, которые работают в бизнесе, структурах государственного управления, в системе высшего образования, в гражданском секторе, научно-исследовательских институтах и т.п.. Форум преследует цель создания экспертной среды, обмена идеями, создания дискуссии по актуальным темам Европы, а также развитие трансграничных проектов.

Лучшие проекты, разработанные во время форума, могут быть поддержаны.

Помимо тематических воркшопов 60 участников Europe Lab также ожидает насыщенная разносторонняя программа. Рабочий язык форума – английский.

Больше информации о «Europe Lab» и формуляр для подачи заявки вы найдете здесь.

Срок окончания приема заявок – 28 апреля 2018 года.

Отправить

Также может заинтересовать

Все новости

С момента начала конфликта на Донбассе более

13 000
человек погибли в зоне конфликта
1 200 000
людей, проживающих на территориях неподконтрольных украинскому правительству, испытывают нехватку продовольствия
600 000
мирных жителей проживают на заминированных территориях

Остановим конфликт вместе!

Присоединиться